miércoles, 22 de octubre de 2008

Dia internacional de la alimentacion en latinoamerica

"El nivel de pobreza sigue siendo elevado y la desnutrición mantiene la misma proporción de hace 20 años. En 1999, la proporción de personas pobres respecto de la población total de la región era de 44 por ciento y la de personas indigentes de 18,5 por ciento", señaló. Esta conferencia regional es preparatoria de la reunión denominada Cumbre Mundial sobre Alimentación: Cinco años después, convocada en Roma del 10 al 13 de junio. Diouf lamentó que más de un lustro después de la Cumbre de la Alimentación de 1996, la disminución del número de desnutridos en América Latina y el Caribe no ha alcanzado el ritmo necesario para lograr el objetivo de reducirlo a la mitad para 2015. "Al ritmo actual, en ese año seguirá habiendo 45 millones de personas afectadas por la desnutrición crónica en la región, en lugar de 29 millones".
  • En materia de alimentación, 55 millones de latinoamericanos sufren de desnutrición y los más afectados son los habitantes de las zonas rurales, a pesar de que la agricultura de pequeña escala es responsable de 80 por ciento de la producción del sector de América Latina. Según expertos, el principal obstáculo para la seguridad alimentaria en la región es la falta de poder de compra de los más pobres. Sabemos cultivar alimentos, sabemos mejorar la nutrición de los niños, sabemos hacer una buena merienda escolar, sabemos consumir productos autóctonos y sabemos hacer ferias libres, que garanticen el libre acceso a productos de buena calidad", detalló. "No estamos hablando de hacer una computadora de última generación ni un auto movilizado por no sé qué cosa. Estamos hablando de cosas muy sencillas, que todos los países pueden hacer", agregó. "Esta es la lección que podemos tomar de estos momentos difíciles", indicó Da Silva. "Muchas veces es necesario tener un incendio para darse cuenta de la importancia que tienen los bomberos y el sistema de prevención. En eso estamos", dijo. El mensaje del próximo Día Mundial de la Alimentación es: "Seguridad alimentaria mundial: los desafíos del cambio climático y la bioenergía". Ese día en la sede de la FAO en Santiago se realizará una mesa redonda de alto nivel, con la participación de miembros del Grupo. Santo Domingo.- El plan cuenta con una inversión de 450,8 millones de pesos (13,6 millones de dólares), de los cuales el BM donará 62 millones de pesos (1,8 millones de dólares), según informó la Secretaría.Como parte del proyecto, el titular de la cartera de Salud Pública, Bautista Rojas Gómez, informó que la sal que consuma la población deberá estar yodada en un cien por ciento, "lo que impactará positivamente en la condiciones de vida de los dominicanos".En tanto, la subsecretaria de Nutrición, Matilde Vásquez Cabral, dijo que la iniciativa tiene el propósito de disminuir la deficiencia de ácido fólico en mujeres en edad fértil y de esa forma prevenir la mal formaciones congénitas durante el embarazo.Entre 2007 y 2011, el ministerio de Salud contempla reducir del 27 al 20 por ciento la anemia y del 22 al 10 por ciento la deficiencia de vitamina en los niños menores de cinco años.

soluciones para evitar la desnutricion

  • Luchar contra este problema de lo que es la desnutricion.
  • enfrentar la situacion en la que todo el continente luche con lo que es este mal que afecta.

HECHO POR:Diana reyes #25

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