miércoles, 22 de octubre de 2008

La alimentacion en America latina


América Latina y el Caribe se halla en camino de conquistar la meta del ODM, ya que logró reducir las tasas de peso inferior al normal para los niños y niñas menores de cinco años a un promedio del 3,8% todos los años entre 1990 y 2004, un avance más rápido que en cualquier otra región. Aquí se registra también la tasa de mortalidad de menores de cinco años más baja del mundo en desarrollo y la proporción más alta de consumo de sal yodada.
Sin embargo, la infancia de América Latina y el Caribe sufre aún graves problemas nutricionales como resultado de la existencia de graves dises y una delicada crisis socioeconómica. Los principales problemas a largo plazo son el retraso en el crecimiento y la anemia debido a la carencia de hierro.
Algunos países han progresado de una manera impresionante en la reducción del peso inferior al normal. En Cuba, por ejemplo, la
incidencia se redujo en más de la
mitad en solo cuatro años. También hubo reducciones en Jamaica, Perú y República Dominicana. Chile ha reducido la incidencia de peso inferior al normal a solo el 1% y, al igual que Jamaica y otros países, ha logrado la yodación universal de la sal.


La FAO y el Secretariado del Codex han desarrollado nuevas herramientas relacionadas al Codex Alimentarius, ahora disponibles electrónicamente. Incluyen bases de datos sobre residuos de plaguicidas en alimentos, residuos de medicamentos veterinarios en alimentos y la norma general del Codex para los aditivos alimentarios.


Dos medidas para terminar con el hambre.


creo que los bajos precios de las ventas de producto es necesario.


y que la institucion de inespre haga un buen trabajo para sociedad.



PUBLICADO POR: isis leidy #33

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