lunes, 20 de octubre de 2008

La Alimentación en América Latina



Uno de los objetivos fundamentales de la FAO es garantizar que todas las personas tengan acceso en todo momento a los alimentos que necesitan para llevar una vida sana y activa. La FAO se interesa por la totalidad del sistema alimentario, consciente de que el bienestar nutricional constituye una condición previa para el desarrollo duradero. Las actividades en alimentación y nutrición de la FAO en América Latina y el Caribe pueden agruparse en las siguientes áreas: Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, Codex Alimentarius y Nutrición.Para tener una buena nutrición, la población debe tener acceso a un suministro de alimentos inocuos y de calidad que sea suficiente en cantidad y variedad.


La FAO le compete mantener y mejorar la inocuidad y calidad de los alimentos en los ámbitos internacional, regional y nacional. Promueve el establecimiento y aplicación de marcos normativos en los países compatibles con las normas internacionales, en particular con las de la Comisión del Codex Alimentarius.


La FAO dirige su asistencia en alimentación y nutrición a través de:

  • promover la inocuidad de los alimentos y evitar enfermedades de origen alimentario
    mejorar la nutrición en forma sostenible, especialmente entre los hogares y grupos de la población vulnerables en materia de nutrición.
  • crear conciencia de los beneficios de combatir el hambre y reducir la malnutrición con dietas saludables, nutritivas e inocuas.
  • ayudar a los países a identificar a los sectores de la población que padecen inseguridad alimentaria y problemas de nutrición.
  • promover la protección del consumidor y las prácticas justas en el comercio de alimentos mediante la adopción de las normativas del Codex.
  • Medidas para mejorar la alimentación en República Dominicana.
  • El (INESPRE) el instituto nacional de estabilizacion de precios a traves del tratado de libre comrecio establecio que se le daran baja a los precios de los productos de primera nesecidad para que el pueblo dominicano pueda comer mejores condiciones.
  • El 20% de las exportaciones de: viveres ,arroz ,pollo y cerdo se quedara en nuestro pais para apollar la baja de los productus de primeranesecidad.

Esta publicacion fue hecha gacias a informaciones de:

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